Сейчас пытаюсь обсудить новость последних дней. Renaut отзывает большущее численность автомашин в нашей стране. Речь идет о машинах модели Daster и Dokker. В совместной сумме намечается выяснить больше 19 тыс. автомашин, которые были реализованы в этап с ноября 2017 года.

Дело в том, собственно что изготовители отметили недостаток в тормозной системе. Вполне вероятно, собственно что уплотнительная мембрана ставилась на кое-каких партиях авто неверно по причине нарушения процесса сборки. Сами тормозные узлы в Renaut поставляет иная фирма. Кто за данным не досмотрел?

Как мне видится, поставщик тормозных узлов забраковал конкретную партию, в Рено люд на доверии проверок не проделывали. А впоследствии такого, как стали обращаться клиенты с задачами, оказалось, собственно что недостаток содержит закономерность.

Реализации Renaut за 2018

Я из-за внимания принял решение отследить и взглянуть статистику продаж Дастеров и Доккеров за минувший год, например заявить, расценить размах трудности.

Оказалось, собственно что за целый 2018 год в РФ было реализовано:

  • Duster — 41,4 тыс. автомобилей;
  • Dokker — 823 аппарата;

Зрим, собственно что превосходство первого — несусветное. Все обосновано тем, собственно что Доккеры намереваются в Европе, в Марокко, а Дастеры у нас, в Столице. Кстати, они считаются фаворитами продаж в нашей стране между всех иных моделей Рено.

И здесь вновь вопрос, отчего отзываются Доккеры? Неуж-то и в Европе не досмотрели за дефектами?

Прецедент тот, собственно что люд ездили весь год на автомобилях, придавая собственную жизнь участи. Так как практически середина всех экземпляров потенциально была забракована.

Собственно что делать?

Все, кто прикупил эти модели Рено в обозначенный этап, станут оповещены. Им предложат подъехать в официальный сервисный середина для испытания тормозного узла. И в случае если внезапно окажется, собственно что он содержит заводской обозначенный недостаток, то неувязка станет устранена абсолютно даром.

С одной стороны это верно: собственные косяки надо принимать и подправлять. С иной: подвергать угрозе людей — дело плевое.
И это уже не 1-ый случай, когда фирмы отзывают это большущее численность авто. У меня на канале описан случай ещё ужаснее сего, когда человеку в салоне реализовали безусловно не сообразный ГОСТу автомашину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here